禹王庙大桥现浇梁完成浇筑

禹王庙大桥现浇梁完成浇筑

12月19日,经过现场施工人员长达十个小时的不懈努力,由中铁十一局承建的金甬铁路3标段禹王庙大桥首片现浇梁顺利完成浇筑。这是该项目自上场以来完成的第二座现浇梁的浇筑,也标志着金甬铁路3标段施工建设进入快车道。

为确保高质量、高效率完成简支梁的混凝土浇筑任务,项目部多次组织技术人员对施工方案进行研讨,并邀请监理单位参与,采纳其合理意见;积极开展动员,鼓舞现场管理和施工人员士气;同时,集中对施工队伍进行技术交底和安全教育培训,合理配置人员和机械,对钢筋焊接、预埋件安装和模板加固等工序严格把关。在整个浇筑过程中,项目部领导班子成员同安全、技术人员昼夜交替进行现场值班,对浇筑速度、混凝土质量等进行层层把关,以做到万无一失。

禹王庙大桥前接大庄隧道出口,后接牛头山隧道进口,全桥长176.23米,基础均采用Φ1.0m钻孔桩,桥台采用矩形空心桥台,桥墩均采用圆端型桥墩,上部结构孔跨布置为双线5-32m简支箱梁。(图文:夏鑫 颜壮)

禹王庙大桥正在进行浇筑

浇筑前管理组经理及安全技术人员对现场施工人员进行技术交底

责编:张阳

You may also like...